рыба из семейства лососевых, которая традиционно считается одним из наиболее популярных деликатесов. Ее ценят как за отменные вкусовые качества, так и за быстроту приготовления. Лосось используется в разнообразных рецептах: его запекают в духовке, жарят на гриле и на мангале, добавляют в пасту и пироги, различные салаты и первые блюда. Мясо лосося – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Эта рыба богата витаминами группы В, А, РР, С, D и Е, содержит большое количество фосфора, калия, хлора, магния, цинка, незаменимую кислоту Омега-3 и другие необходимые для здоровья микро- и макроэлементы. При регулярном употреблении в пищу она положительно сказывается на работе органов зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожи и волос, активизирует обменные процессы в организме и укрепляет иммунитет.Готовый лосось можно подавать с гарниром из свежих и отварных овощей, сочетать с грибами, зеленью или рисом. Придать дополнительную пикантность вкусовым качествам этой рыбы можно, дополнив блюдо лимонным соком или сливочным соусом. В холодильнике свежую рыбу можно хранить около двух дней при условии, что она почищена и выпотрошена. Сырую рыбу в непотрошенном виде можно хранить в холодильнике всего несколько часов. Чтобы продлить срок хранения, рыбу нужно хорошо промыть, очистить и выпотрошить.